Первый чемпионат Республики Калмыкия по кулинарии и сервису

Первый чемпионат республики по кулинарии и сервису. 13 сентября 2001 г. на базе Сити чесс Министерство промышленности и торговли РК при поддержке правительства республики проводит первый чемпионат по кулинарии и сервису «Алтн шанг» («Золотая поварешка») в рамках III республиканского конкурса профессионального мастерства работников общественного питания «Лучший повар», «Лучший кондитер», «Лучший пекарь».

Чемпионат ставит своей задачей раскрыть творческий потенциал, мастерство и умение работников общественного питания, возродить дух ярко выраженного национального характера российской кухни, наше национальное хлебосольство.

Организаторы чемпионата делают все возможное для того, чтобы привлечь внимание самой широкой общественности к кулинарному искусству, наполнить значимостью и непреходящей ценностью так нужные людям профессии повара, кондитера, пекаря. Надеемся, что, как и во всем цивилизованном мире, профессия кулинара войдет в России в «большую семерку» самых почитаемых специальностей.

Сити чесс холл соберет под одной крышей кулинаров и поклонников кулинарии, а также тех, кто, так или иначе связан с индустрией общественного питания.

На сегодня это — лучшая выставочная площадка города, чья удивительная, неповторимая архитектура позволяет провести мероприятие на высоком уровне. Зрителями чемпионата могут стать все желающие. Всем — кулинарам, рестораторам, участникам конкурса-выставки, гостям — будет комфортно в Сити чесс. Атмосфера праздника, наполненная живым общением, позволит зарядиться новыми идеями, найти единомышленников.

В рамках чемпионата пройдет и городской конкурс. Для участия в нем приглашаются все желающие работники предприятий общественного питания, пекарских и кондитерских цехов города.

Это мероприятие проводится в форме выставки. Повара представят холодные закуски и вторые блюда, кондитеры испекут печенье, пирожные, торты, пекари — хлеб и сувенирный каравай. «Изюминка чемпионата» — фактор неожиданности. Повара приготовят десерт по принципу «Черный ящик».

Жюри предоставит всем участникам абсолютно одинаковый набор исходного сырья в закрытой корзине, содержимое которой — секрет для всех. Исходя из этого набора участник готовит любой десерт, проявляя находчивость, изобретательность, фантазию.

Для повышения престижа первого чемпионата «Алтн шанг» установлен высокий призовой фонд, а также предусмотрены призы по номинациям: за оригинальность, наиболее удачную тематику, самому молодому участнику, за самую сплоченную команду.

Благодаря финансовой поддержке правительства республики победители чемпионата «Алтн шанг» среди поваров и кондитеров будут награждены поездкой на II-й чемпионат России по кулинарии и сервису в г. Москву с 8 по 10 ноября 2001 года. Готовится также делегация для участия в командных соревнованиях на этом чемпионате, которая представит широкому кругу зрителей и участникам российского форума самобытную калмыцкую кухню. Мы ставим целью проводить такие чемпионаты ежегодно.

Победители будут представлять Республику Калмыкия на престижных российских и международных конкурсах. Всем участникам предстоящего чемпионата желаем творческого вдохновения, успехов в покорении новых вершин кулинарного мастерства.

Элиста, Республика Калмыкия

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер


Фестиваль тюльпанов

Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии