В сети «МегаФона» батарейки телефонов «живут» дольше
24 апреля 2014 г. Республика Калмыкия. В результате новых настроек сети «МегаФона» в Республике Калмыкия смартфоны и планшеты абонентов стали работать на одном заряде батарей на 36% дольше.
Современные мобильные устройства имеют широкие возможности, особенно в сфере передачи данных, с чем связан быстрый расход заряда аккумулятора. Специалисты «МегаФона» проанализировали активность смартфонов и других устройств в сети третьего поколения (3G) и разработали ряд настроек, которые позволят абонентам дольше оставаться на связи без подзарядки устройства.
«Даже в покое телефон посылает радио-сигналы, на что тратит энергию. Новые настройки заставляют аппарат снизить частоту этого обмена служебной информацией с сетью, благодаря чему передатчик устройства активируется реже и тем самым экономится заряд», – рассказывает директор Поволжского филиала компании «МегаФон» Александр Григорьев.
Кроме того, настройки сокращают время, которое телефон тратит на освобождение канала после завершения вызова, и это также уменьшает расход энергии. Таким образом, 3G-сеть «МегаФона» помогает аппарату быстрее перевести передатчик в экономный режим ожидания.
«Сеть 3G «МегаФона», в которой произведены данные настройки, охватывает все города, райцентры и большинство малых населенных пунктов Республики Калмыкия, обеспечивая жителей связью и мобильным интернетом. 3G-устройствами с аккумулятором, а это смартфоны, планшеты, роутеры и специализированное оборудование бизнес-клиентов, пользуется 26% абонентской базы «МегаФона» в регионе. Иными словами, улучшения коснулись огромных территорий и большого количества наших абонентов», – добавляет Александр Григорьев.
Справка: ОАО ««МегаФон»» — один из ведущих российских универсальных операторов связи; Компания работает во всех сегментах телекоммуникационного рынка России. ««МегаФон»» был создан в июне 1993 года как ЗАО «Северо-Западный GSM», а затем в 2002 году переименован в ОАО ««МегаФон»». ««МегаФон»» стал первым оператором, развернувшим собственную сеть во всех регионах России. Компания и ее дочерние предприятия располагают всеми необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. ««МегаФон»» первым в России ввел в коммерческую эксплуатацию сеть 3G и сегодня является российским лидером по предоставлению услуг мобильного интернета, а также занимает второе место в России по количеству активных абонентов.
В 2009 году ««МегаФон»» стал Генеральным партнером XXII зимних Олимпийских игр и XI Паралимпийских игр 2014 года в Сочи.
С приобретением в июне 2010 года одного из ведущих российских магистральных операторов — Группы «Синтерра» — ««МегаФон»» существенно увеличил объем услуг, предоставляемых государственным и корпоративным клиентам на рынке фиксированной связи и фиксированного ШПД. В июле 2012 года ««МегаФон»» получил одну из четырех лицензий на предоставление услуг 4G/LTE в Российской Федерации сроком на 10 лет и в рамках сотрудничества с Yota на основе бизнес-модели MVNO уже начал предоставлять такие услуги в 81 городе 29 регионов страны к концу марта 2013 года. В сентябре 2012 года ««МегаФон»» приобрел группу компаний VAS Media. В настоящий момент осуществляется интеграция деятельности группы с деятельностью MegaLabs — дочерней компании ««МегаФон»а» в сфере исследований и разработок. В декабре 2012 года ««МегаФон»» приобрел 25% акций компании «Евросеть» — крупнейшей в России сети магазинов по продаже телекоммуникационных товаров и услуг с условием приобретения еще 25% акций в течение последующих трех лет.
В ноябре 2012 года ««МегаФон»» успешно провел первичное публичное размещение на Московской Бирже и Лондонской фондовой бирже. По состоянию на 31 марта 2013 года основными акционерами ОАО ««МегаФон»» являются компании группы «АФ Телеком» (приблизительно 50,01%) и компании группы TeliaSonera (приблизительно 25,17%. Остальные акции принадлежат генеральному директору ОАО ««МегаФон»» Ивану Таврину (2,5%) и 100%-ному дочернему предприятию Компании (8,82%, из которых господин Таврин имеет право приобрести до 3,75% в любое время до 2017 года), а акции, находящиеся в свободном обращении на публичном рынке, составляют приблизительно 14,75% от общего количества размещенных акций.