Про некоторые блюда калмыцкой кухни в ресторане «Легенда»
Новости Калмыкии: Про некоторые блюда калмыцкой кухни в ресторане «Легенда»
Уважаемые читатели! В ойратском ресторане «Легенда» есть некоторые блюда калмыцкой кухни, которые готовятся по старинным рецептам. Одно из блюд калмыцкой кухни — это «Хото» Кровяная колбаса.
Цена: 200 рублей. (150 гр.)
Рецепт «Хото» (Кровяная колбаса):
Бараний внутренний жир мелко режут. В свежую теплую баранью кровь добавляют соль, теплое молоко, хорошо размешивают и процеживают. Измельченный жир, нашинкованный репчатый лук, которого берут вдвое меньше количества жира, мелко измельченный лавровый лист, черный молотый перец соединяют с кровью и заливают в толстые кишки, завязывают, опускают в холодную воду и варят до готовности в большом количестве воды.
Продукты берут по потребности.
Это блюдо уже не одно тысячелетие считается традиционным для кочевых народов, пишет КалмыкияНьюс. Это блюдо ценят за ее неизменно хороший вкус, высокое качество и пользу для здоровья.
А польза кровяной колбасы заключается в ее невероятном химическом составе: в ней содержится большое количество витаминов группы В, РР, D и многие минеральные вещества, например, такие как цинк, калий, марганец, магний, кальций, фосфор, натрий. Кровяная колбаса Хото имеет в своём составе и достаточное количество полноценного белка.
Много в ней и важных аминокислот: лизина, гистидина, триптофана и валина. А вот благодаря высокому содержанию железа эта колбаса может стать достойной альтернативой лекарственных средств. В частности, для лечения железодефицитной анемии.
Элиста, Республика Калмыкия